Вибролитая тротуарная плитка

Тротуарная плитка полученная методом вибролитья тоже имеет ряд преимуществ:

• Экологически чистое и долговечное покрытие;
• Разнообразная цветовая гамма. Вибролитая тротуарная плитка имеет более ярко выраженную окраску, чем вибропрессованная и более равномерное  распределение краски по всей поверхности;
• С поверхности плитки легко удаляются загрязнения;
• На глянцевой поверхности вибролитой плитки не образуется застоев воды.

      Vibrolitaya-plitka-1

Вибролитая тротуарная плитка – яркая, сочная, имеющая множество цветов, фактур и форм от обычного квадрата до имитации человеческой стопы, которая оригинально смотрится на газоне и может служить дорожкой, ведущей, например к клумбам.

 

Вибролитая тротуарная плитка предназначена для садовых дорожек и других пешеходных зон, где не бывает большого движения людей.

Так как она имеет множество расцветок, так же как впрочем, и фасадная плитка, то можно скомпоновать и получить довольно гармоничный дом с участком, в котором будут сочетаться фасад, дорожки, ведущие к дому, и цветники, обрамленные садовым камнем в цвет.

Хотим предупредить своих читателей, о том, что это самый популярный вид тротуарной плитки среди производителей, поэтому она продается везде, даже на стендах вдоль проезжих дорог. Наладить ее производство может практически любой желающий, потому что это не требует больших денежных вливаний и несоблюдение технологий в производстве будет заметно лишь через несколько сезонов ее использования.

На рынке производителей тротуарной плитки, довольно часто встречаются недобросовестные предприниматели, которых привлекает изготовление именно вибролитой (литой) продукции, потому что можно не только экономить на материалах (цементе, песке и особенно пигменте для цветной тротуарной плитки), но и времени ее изготовления, зачастую не выдерживая ее на вибростоле и запуская в продажу не дав ей отстоятся. Ведь соблюдение ГОСТов и других нормативов сейчас не требуется.

Ниже мы перечислим несколько способов, которые вам помогут определить качество тротуарной плитки перед покупкой, конечно гарантию , что пройдя все испытания, плитка все же не растрескается и не потеряет цвет через несколько лет, мы давать не будем - это мы можем сделать только в отношении нашей продукцию.

 Как определить качество вибролитой тротуарной плитки

  1. Вибролитая тротуарная плитка должна быть равномерно окрашена, если вы разобьете одну, то на изломе она должна быть также прокрашена. Если же изготовитель решил сэкономить и окрасить лишь верхний слой, то вы рискуете тем, что после длительного использования, когда она начнет истираться, станет проглядываться серый бетон.
  2. Цветная продукция не должны быть чрезмерно яркой и насыщенной, если цветная тротуарная плитка практически кислотного цвета это означает, что изготовитель добавил слишком много окрашивающего пигмента и это скажется на прочности продукции.
  3. Изделие должно быть хорошо просушено. Возьмете две плитки и стукните их друг об друга, должен раздаться звон, а не глухой стук. Если плитки зазвенели, значит продукция выстояна и ее не торопились побыстрее продать.
  4. Желательно покупать тротуарную плитку у производителя, который имеет документы о добровольной сертификации, так как сейчас для изготовления тротуарной плитки не требуется прохождение обязательной сертификации.
  5. Лучше покупать изделия у производителя, у которого изготавливается и вибролитая и вибропрессованная тротуарная плитка, потому что производство методом вибропрессования требует гораздо большего профессионализма и дорогостоящего оборудования, что закрывает дорогу многим предпринимателям.

Наша компания изготавливает тротуарную плитку как методом вибролитья так и методом вибропрессования и имеет все необходимые сертификаты. С нами работают не только физические лица, но и множество строительных компаний, что свидетельствует о качестве изготавливаемой нами продукции и предоставляемых нами услуг.

                                                                                                               

                                                                                                                На главную