Тротуарная плитка Кирпич (  Брусчатка )


Английский булыжник

 тротуарная плитка английский булыжник

Кирпич (Брусчатка)

тротуарная плитка кирпич

  Катушка

тротуарная плитка катушка 

  Соты

тротуарная плитка соты 

  Восток

тротуарная плитка восток 

  Волна

тротуарная плитка волна 

  Цветок

тротуарная плитка цветок 

  Тучка

тротуарная плитка тучка 

Круг+крест (Кружева)

тротуарная плитка круг крест 

 Клевер рельефный

тротуарная плитка клевер 

 8 Кирпичей

тротуарная плитка 8 кирпичей 

  12 Кирпичей

тротуарная плитка 12 кирпичей 

  Брук одинарный

тротуарная плитка брук 

  Брук двойной

тротуарная плитка брук двойной 

  Паутина 35

тротуарная плитка паутина 

  Паутина 40

тротуарная плитка паутина 40 

  Сетка

тротуарная плитка сетка 

  Паркет

тротуарная плитка паркет 

  Гжелка

 тротуарная плитка гжелка

  Следы великана

 тротуарная плитка следы великана

  Шоколадка

 тротуарная плитка шоколадка

  Рокко   

тротуарная плитка рокко

  Ромб

 тротуарная плитка ромб

 Клён

тротуарная плитка клён 

  Эко

тротуарная плитка эко 

  Окошко

тротуарная плитка окошко 

  Калифорния

тротуарная плитка калифорния 

 

  Гладкая

тротуарная плитка гладкая 

 

 
 

 Кирпич ( Брусчатка )

 bruschatka-2-2

размер (мм)

200x100x60

кол-во в кв.м

50 шт. 

 


1 2 3 4
 


 

 Плитка Кирпич

В настоящее время существует множество строительных материалов для облагораживания территории, мощения пешеходных и подъездных дорожек, создания удобных зон отдыха. Однако лидирующие позиции на рынке в последние годы стала прочно занимать тротуарная плитка Кирпич. Повышенные показатели прочности, надежности и износоустойчивости, возможность применения как ручного, так и автоматизированного способов мощения, относительно невысокая цена и широкие возможности для реализации дизайнерских решений сделали этот вид плитки наиболее популярным и востребованным.

Правильная геометрическая форма позволяет комбинировать дорожный кирпич со многими другими видами тротуарной плитки, что существенно расширяет вариантный ряд схем укладки.

 

Технологии производства тротуарного кирпича и критерии выбора плитки, изготовленной тем или иным способом

В данном случае применяются как вибролитьевой, так и вибропрессовочный способы изготовления. В зависимости от того, каким из них плитка была изготовлена, определяется область ее применения.

Принципиальное отличие литой плитки от прессованной состоит в разном соотношении воды и цемента в смеси. Согласно ГОСТам оно должно укладываться в промежуток до 0,4. Чем больше этот показатель, тем меньшей прочностью обладает плитка.

Плитка, изготовленная из бетона с более низким содержанием воды, отличается более высокими показателями прочности и жесткости, истираемости и морозоустойчивости.

При производстве плитки по технологии литья необходима более жидкая, а следовательно, и более водянистая бетонная смесь для более равномерного и быстрого распределения по пластиковой форме. Этим, собственно, и объясняется более нежный характер литьевого кирпичика и применение его на территориях с меньшими нагрузками. Впрочем, для оформления пешеходных зон она вполне пригодна и будет долгое время надежно служить и радовать глаз ярким дизайном.

 

Варианты укладки тротуарной плитки Кирпич

Приведем несколько основных вариантов, которые мастера зачастую используют при работе с этим видом покрытия.


kirpich-ukladka1 

kirpich-ukladka2

kirpich-ukladka3


kirpich-ukladka4






 Каждый из этих способов состыковки плиток будет замечательно смотреться как в однотонном варианте, так и при наложении цветовых схем.                                                                                                            

 

   Тротуарный кирпич в градостроении

kirpich-1

 

 На этом фото замечательный пример городской территории, оформленной дорожным кирпичом одного цвета способом традиционной кирпичной кладки (со смещением одного элемента на полплитки). Заметьте, на проезжей части – также тротуарная плитка Кирпич, что в который раз подтверждает ее замечательные качественные характеристики. Красный тротуар выглядит как стильное дополнение к общей картинке. Полученный вид создает впечатление ухоженности и комфорта.

 

 

 

 

kirpich-2

 

 А здесь – та же однотонная «кирпичная кладка», удачно подчеркнутая по краям фризом контрастного цвета.

Весьма приятное оформление городского сквера: уютное, сдержанное, лаконичное решение как с точки зрения сочетания цветов, так и с практической стороны. Ведь эти пешеходные дорожки, очевидно, укладывались вручную. При выбранном способе стыковки плиток работа выполняется довольно быстро.

 

 

 

 

 kirpich-3На этой картинке мы видим комбинацию сразу трех способов укладки плитки Кирпич (1, 2 и 4 на втором фото со схемами).

Для оформления средней площадки автор выбрал комбинацию дорожного кирпича с квадратом малым контрастного белого цвета. Что позволило сделать ее более яркой.

 

 

 

 

 

 

kirpich-4Здесь два разных по характеру цвета мастер использовал для создания орнамента в античном стиле.

Получился интересный яркий тротуар в сквере около одного из медучреждений.

В данном случае мы видим замечательный пример применения тротуарного кирпича, изготовленного по технологии вибролитья.Применение ему нашлось совершенно адекватное –пешеходная зона. А значит и прослужит такая дорожка без повреждений в течение многих лет.

 

Дизайнеры по всему миру создают уникальные ландшафтные архитектурные шедевры, используя тротуарный кирпич. Многие улицы и площади в городах и населённых пунктах, зонах отдыха на нашей планете благоустроены посредством применения этого материала.


 Дорожный кирпич в частном ландшафтном дизайне

В частном ландшафтном дизайне плитка кирпич в различных вариантах применяется, пожалуй, чаще других материалов. Благодаря инновационным технологиям и современным расходным материалам удается создавать необычайно привлекательное покрытие в разнообразных цветовых решениях. Применение нескольких цветов в мощении позволяет добиваться оригинальных дизайнерских композиций.

В настоящей статье мы приведем лишь некоторые из них, в надежде что вы, уважаемые читатели, почерпнёте что-нибудь полезное и интересное для обустройства собственного участка.

kirpich-5

 kirpich-6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 kirpich-7

kirpich-8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Преимущества тротуарного кирпича при использовании в российском климате

Российский климат не благоприятен для многих строительных материалов мощения. Однако тротуарный кирпич с легкостью выдерживает все суровые воздействия наших погод. Современные модификаторы, добавляемые в раствор, из которого изготавливают плитку Кирпич», способствуют повышению морозоустойчивости, низкому водопоглощению (менее 4-5 %), устойчивости к перепадам температур и воздействию многих агрессивных химических сред.

 

Как правильно ухаживать за тротуарной плиткой

Для того, чтобы вымощенная территория прослужила Вам долго, зимой нужно заблаговременно чистить снег на пешеходных дорожках, тем самым предотвратив его утрамбовывания и обледенения а также посыпать поверхность солью, чтобы вода от луж не замёрзла и успела просочиться сквозь стыки плиток. Такая заблаговременная процедура никак не навредит такому покрытию и предотвратит использования, в последующем, тяжёлых орудий труда для скалывания обледенений что, конечно же, очень нежелательно так как приводит к повреждению поверхности плитки и необходимости замены отдельных элементов укладки. В отличие от многих других современных материалов, плитка Кирпич обладает антискользящей поверхностью, что делает ее весьма удобной как для пешеходных зон, так и для подъездных дорог для автомобилей. Прессованный кирпич выдерживает достаточно высокие тоннажные нагрузки, что послужило причиной его широкого применения для мощения парковочных площадок, территорий промзон, городских площадей и других территорий, находящихся в активной и разноплановой эксплуатации.

Благодаря своим высоким качественным характеристикам тротуарная плитка Кирпич имеет длительный срок службы. В случае повреждения или преждевременного износа отдельных элементов покрытия последние довольно легко меняются на новые абсолютно без ущерба для общей картинки.

Кроме того, кирпичная плитка – покрытие достаточно экологичное, что является особо ценным качеством в условиях сегодняшнего состояния окружающей среды.

 

Что нужно знать при покупке?

Для того чтобы не возникало проблем при работе и далее в процессе эксплуатации, купить дорожного кирпича необходимо с запасам приблизительно от 7 до 10 %. В этот объем входит заводской брак (согласно международным стандартам – это около 5 % в партии), потери при обрезке плюс некоторое количество элементов для осуществления замен в случае повреждений в процессе эксплуатации.

Также следует помнить, что количество плитки непосредственно зависит от того, какую схему укладки вы предпочли. Диагональная или круговая требуют большего количества плиток, нежели параллельная.

Конечно же, нельзя забывать и о качестве. Хорошо, если у вас есть все основания доверять выбранному продавцу. Совсем другое дело, если с продукцией того или иного производителя вы сталкиваетесь впервые. Несмотря на то, что на 100 % подтвердить качество плитки можно только в условиях лаборатории, все же есть некоторые хитрости, которые позволят вам быть более уверенными в том, что плитка, которую вы намерены купить, хорошего качества.

Так, если вы приобретаете плитку с зеркальной поверхностью, то понять причину привлекательного внешнего вида можно, ударив две плитки друг о дружку. Если в результате удара мы слышим звонкий звук, это говорит о том, что при производстве в состав были введены специальные добавки для получения глянцевой поверхности, что соответствует технологии. Если же плитка звучит глухо, то очевидно, то на таких добавках сэкономили. Безусловно, это противоречит стандартам изготовления и негативно сказывается на качестве.

Цвет плитки должен быть в меру ярким, насыщенным и ни в коем случае не «ядовитым». Последнее свидетельствует о том, что превышено допустимое содержание красящего пигмента в смеси, а это отрицательно сказывается на показателях прочности.

И еще. Дорожный кирпич нашего производства всегда хорошего качества, потому что наша компания “Золотой Камень” «держит марку» и мы используем хорошее оборудование, качественное сырьё, и строго соблюдаем технологии, что, несмотря на большие финансовые затраты на производство и большую себестоимость, является для нас приоритетом.

 

 

 

 

                                                                                                                 На главную