Тротуарная плитка Катушка


Английский булыжник

 тротуарная плитка английский булыжник

Кирпич (Брусчатка)

тротуарная плитка кирпич

  Катушка

тротуарная плитка катушка 

  Соты

тротуарная плитка соты 

  Восток

тротуарная плитка восток 

  Волна

тротуарная плитка волна 

  Цветок

тротуарная плитка цветок 

  Тучка

тротуарная плитка тучка 

Круг+крест (Кружева)

тротуарная плитка круг крест 

 Клевер рельефный

тротуарная плитка клевер 

 8 Кирпичей

тротуарная плитка 8 кирпичей 

  12 Кирпичей

тротуарная плитка 12 кирпичей 

  Брук одинарный

тротуарная плитка брук 

  Брук двойной

тротуарная плитка брук двойной 

  Паутина 35

тротуарная плитка паутина 

  Паутина 40

тротуарная плитка паутина 40 

  Сетка

тротуарная плитка сетка 

  Паркет

тротуарная плитка паркет 

  Гжелка

 тротуарная плитка гжелка

  Следы великана

 тротуарная плитка следы великана

  Шоколадка

 тротуарная плитка шоколадка

  Рокко   

тротуарная плитка рокко

  Ромб

 тротуарная плитка ромб

  Клён

тротуарная плитка клён 

  Эко

тротуарная плитка эко 

  Окошко

тротуарная плитка окошко 

  Калифорния

тротуарная плитка калифорния 

 

  Гладкая

тротуарная плитка гладкая 

 

 
 

 Катушка

 katushka-2

размер (мм)

225x135x60

кол-во в кв.м

40 шт. 

 


1 2 3 4 5 6 7
 


 

Плитка Катушка

Тротуарная плитка Катушка получила свое название из-за своей формы, напоминающая катушку для ниток. На данный момент данная тротуарная плитка занимает лидирующие позиции при покрытии садово-парковых территорий, мест с оживленным движением и промышленных зон. Именно его форма и удобство сопоставления размеров, а так же его уникальное свойство сцепления друг с другом и устойчивости к расхождению на различных видах грунта позволяет осуществить неповторимое и прочное покрытие различных участков и территорий. Если встает потребность в замене коммуникаций под территорией, покрытой данным видом плитки, то плитка катушка легко убирается и аналогично, с той же легкостью, ставится на место.

В зависимости от предпочтений и нагрузке на участок покрытия можно сочетать и прочную прессованную и богатую цветами вибролитую катушку.

 

kattushka1

                                                                                                                                                                                                            

Тротуарная плитка Катушка может быть изготовлена методами вибролитья или вибропрессования. На сегодняшний день эти две технологии производства плитки из бетонного состава довольно «отточены», что несколько повышает степень доверия к производителям. Однако всё же лучшей по качеству будет плитка тех производителей, которые не скупятся на качестве сырья и соблюдают технологию производства.

 

Способ производства обуславливает некоторые особенности в потребительских качествах и возможных направлениях использования. Для поверхностей, подверженных высоким тоннажным нагрузкам лучше всего подойдет плитка Катушка прессованная. И хотя цветовое разнообразие её существенно меньше, нежели у вибролитой, тем не менее при умелом подходе и этот вид тротуарной плитки даёт возможность придать территории достаточно эстетики.

 

kattushka11

 

 «Катушка», произведенная по технологии вибролитья, как, впрочем, и другие виды тротуарной плитки, отличается более широкой цветовой палитрой и гладкой, глянцевой поверхностью. Это дает возможность оформлять территории всевозможными узорами и орнаментами, делать их стильными и неповторимыми. Достижение желаемого эффекта в данном случае получается за счёт умелого сочетания цветов и создания интересных схем укладки. Если вы решили оформить территорию довольно ярко, имейте в виду, что цвет и наличие узора на поверхности плитки отражаются на её цене, и конечная стоимость работ в таком случае будет несколько дороже.

Вибролитьевая плитка Катушка также является достаточно долговечным покрытием, однако незначительно уступающим по допустимым нагрузкам прессованной. В связи с этим область применения ее немного сужается.

 

Цветовая гамма.

Богатый диапазон цветов и оттенков, дающий широкие возможности для дизайнерского творчества, безусловно, имеет плитка, изготовленная по технологии вибролитья. Ваша фантазия здесь может ограничиться лишь сочетанием между собой того или иного цвета.

И хотя цветовой диапазон прессованной плитки Катушка немного ограничен, она также может иметь сочетание нескольких цветов, что не исключает возможности придания вымащиваемым ею территориям эстетически интересного внешнего вида. При этом нужно учитывать, что цвета прессованной плитки не такие яркие и насыщенные, как у литой. К тому же при приобретении следует обращать внимание на то, чтобы плитка из разных партий не отличалась насыщенностью или оттенком цвета. Конечно же, такой риск будет сведен к минимуму при выборе добросовестного поставщика.

Особенности и схемы укладки тротуарной плитки Катушка.

Тротуарная плитка Катушка относительно проста в укладке и, при соблюдении стандартных правил, работы с ней можно выполнять даже при наличии не очень большого опыта. Вамащивание начинается от бордюра и в зависимости от ширины оформляемой площадки может производиться в вертикальном или горизонтальном направлениях.

 

kattushka15

 

 

 

Самый простой и экономичный способ выложить площадку или дорожу тротуарной плиткой Катушка – это выполнить все элементами одного цвета. Если для этого купить плитку достаточно высокого качества, ваш участок даже в однотонном варианте будет выглядеть аккуратно и привлекательно долгие годы.

 

 

 

 

  Особенности нестандартных вариантов состыковок.

kattushka14

 

В данном случае, учитывая нестандартный вариант состыковки плиток (замок получается не такой прочный, как в стандартном случае), такой способ мощения похож на вариант укладки плиткой эко, но, в отличие от неё, его было бы целесообразней использовать в саду или на территории, прилегающей к коттеджу, а не в местах для стоянки автомобилей. Также нужно учитывать и то, что на дорожках, выложенных таким способом, будет крайне проблематично ходить женщинам в обуви на каблуках.

 

Два, три и более цветов дадут возможность разгуляться воображению и вымостить территорию интересным узором или орнаментом. Подходящую схему сегодня вполне реально найти в Интернете, заказать дизайнеру или придумать самому.

Самые простые узоры, реализуемые с тротуарной плиткой Катушка, – это горизонтальные, вертикальные или косые полосы, а также добавление к однотонному полотну нескольких элементов другого цвета в качестве отделки. Эти популярные варианты не так уж сложны в реализации и обойдутся вам несколько дешевле в исполнении, чем выкладывание сложных многоэлементных схем, а также узоров с применением трех и более цветов.

 

kattushka18

kattushka17

kattushka16

 

Если все же вы поклонник более интересных и ярких вариантов оформления территории, то даже с применением плитки всего двух цветов, можно получить стильный, оригинальный дизайн.

Вот лишь несколько возможных схем:


katushka-uzor1

katushka-uzor2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

katushka-uzor3

katushka-uzor4

 

 

 

kattushka12

 

 Приятного эффекта можно добиться, используя тротуарную плитку Катушка в сочетании с «Обратной катушкой». В данном случае аккуратные территории получаются как при использовании в работе элементов одного цвета, так и двух контрастных. Второй вариант, несомненно, сделает территорию более яркой и привлекательной.  

 

 

 

 kattushka6

 

 

 Очень интересно в интерпретации плитки Катушка выглядит круговой узор в сочетании двух цветов.

Укладка такого рисунка также начинается, традиционно, от края и требует тщательного соблюдения схемы. Этот вариант укладки в силу специфичности узора, конечно же, не для пешеходных дорожек. Зато он замечательно будет смотреться на больших площадях и отлично украсит территорию перед гаражом, коттеджем или офисом.

 

 

 

 

 

 Хотелось бы дать ещё одну рекомендацию. Традиционные способы укладки делают возможной работу с плиткой Катушка даже малоопытным мастерам. Однако же выкладывание сложных узоров по замысловатым схемам дело не такое простое, как может показаться на первый взгляд, и в руках начинающих может затянуться надолго. Посему, такие работы лучше доверить уже набившим руку специалистам.

 

 

                                                                                                               

                                                                                                                На главную