Тротуарная плитка Соты


Английский булыжник

 тротуарная плитка английский булыжник

Кирпич (Брусчатка)

тротуарная плитка кирпич

  Катушка

тротуарная плитка катушка 

  Соты

тротуарная плитка соты 

  Восток

тротуарная плитка восток 

  Волна

тротуарная плитка волна 

  Цветок

тротуарная плитка цветок 

  Тучка

тротуарная плитка тучка 

Круг+крест (Кружева)

тротуарная плитка круг крест 

 Клевер рельефный

тротуарная плитка клевер 

 8 Кирпичей

тротуарная плитка 8 кирпичей 

  12 Кирпичей

тротуарная плитка 12 кирпичей 

  Брук одинарный

тротуарная плитка брук 

  Брук двойной

тротуарная плитка брук двойной 

  Паутина 35

тротуарная плитка паутина 

  Паутина 40

тротуарная плитка паутина 40 

  Сетка

тротуарная плитка сетка 

  Паркет

тротуарная плитка паркет 

  Гжелка

 тротуарная плитка гжелка

  Следы великана

 тротуарная плитка следы великана

  Шоколадка

 тротуарная плитка шоколадка

  Рокко   

тротуарная плитка рокко

  Ромб

 тротуарная плитка ромб

  Клён

тротуарная плитка клён 

  Эко

тротуарная плитка эко 

  Окошко

тротуарная плитка окошко 

  Калифорния

тротуарная плитка калифорния 

 

  Гладкая

тротуарная плитка гладкая

 

 
 

 Соты

 soti-4

размер (мм)

250x180x45

кол-во в кв.м

37 шт. 

 


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 


 


Тротуарная плитка Соты ( Шестиугольник )

Почему-то бытует мнение, что тротуарная плитка Соты (Шестиугольник) более пригодна в качестве декоративного покрытия. Однако производители, которые дорожат своей репутацией и именем торговой марки, а также опытные мастера утверждают, что это совсем не так и данная плитка имеет гораздо более широкий масштаб применения.

Особенности укладки тротуарной плитки Соты

Сложность и одновременно особенность укладки «Сот» состоит в существенной трудоемкости и, следовательно, достаточно продолжительном времени работы. Это связано, прежде всего, с размером одного элемента плитки. Кроме того, немалой бдительности и аккуратности вам будет стоить выдерживание прямых линий. Посему, если вдруг вы собираетесь работать с плиткой Соты (Шестиугольник) сами, то позаботьтесь о направляющих нитях.

Работа с плиткой Соты начинается стандартно, от поребрика (бордюра) и, в основном, при соблюдении геометрии линий не доставляет особых трудностей. За чем нужно следить очень внимательно, так это за цветовой схемой рисунка, если при вымостке вы используете несколько цветов плитки и узор достаточно сложный.

Технологии производства тротуарной плитки Соты ( Шестиугольник ) и цветовая гамма

При производстве плитки Соты используется как технология вибролитья, так и вибропрессования. По потребительским качествам, вибролитые «Соты» отличается более яркими, насыщенными и разнообразными цветами, глянцевой поверхностью и более четкими, без шероховатостей гранями.

Плитка изготовленная по технологии вибропрессования, соответственно, имеет несколько меньшую цветовую гамму, не такую гладкую поверхность и иногда контуры ее могут быть не совсем идеальны. Впрочем, риск обнаружить последнее будет сведен к минимуму, если вы обратитесь к проверенному продавцу.

Что касается цвета, то при покупке прессованной плитки стоит отдавать предпочтение варианту с однородным цветом, а не с прокрашенным лицевым слоем. Такая плитка стоит несколько дороже, однако насыщенность и яркость тона сохраняет существенно дольше.

Какие территории рекомендуется оформлять тротуарной плиткой Соты ( Шестиугольник )

Опыт показывает, что прессованная тротуарная плитка, в том числе «Соты», все же имеет больший запас прочности, нежели плитка, изготовленная по технологии литья. По этой причине сфера применения ее также более широка. Кроме парков, скверов, придомовых территорий, ее вполне возможно применять также для вымащивания городских площадей, парковок, подъездных путей, а также промышленных территорий.

Приверженцам яркого дизайна, мы рекомендуем купить плитку Соты, изготовленную по технологии вибролитья. Богатый выбор ее цветов и оттенков дает возможность органично дополнить стиль любого приусадебного участка, нескучно оформить дорожки в детских учреждениях, площадки около офисов и т. д.

Варианты укладки плитки Соты

       soty1-1

Однотонная площадка в виде сот. При соблюдении всех правил работы с такого рода тротуарной плиткой ваш двор или любая другая территория будут выглядеть строго и аккуратно. Работать с плиткой Соты одного цвета значительно проще и быстрее. Однако, как всегда, важным остается вопрос выдерживания направления. Начало укладки производится от края и может быть продолжено в вертикальном или горизонтальном направлении в зависимости от ширины покрываемой плиткой территории. Данная схема укладки будет наиболее бюджетным и быстрым вариантом.


 

 soty2-2

Ненамного дороже, но, определенно, веселей будет выглядеть ваша садовая дорожка или подъезд к гаражу, если пустить одну или две полосы контрастного цвета в качестве отделки. Особых сложностей в исполнении такое разнообразие не добавит, а дизайн все-таки получится несколько ярче.

 

 

 

 

 soty3-3

Достаточно просто работать с плиткой Соты по схеме «Волна», используя два цвета. Рисунок на вымощенной площадке получается параллельными волнистыми полосами, каждая из которых шириной в два элемента.

В зависимости от желаемого эффекта (визуально расширить или удлинить территорию) волна может лечь в горизонтальном или вертикальном направлении. 

 

 

 

 

 soty4-4

На данной фотографии представлен довольно яркий привлекательный вариант с комбинацией тротуарной плитки Соты также всего двух цветов. В то же время территория выглядит стильно и свежо. Преимуществом этой схемы укладки является возможность ее применения на довольно больших площадях.

Сложность в работе состоит в высокой вероятности ошибок у неопытных мастеров и выдерживание ровных прямых линий особенно по ярким светлым пятнам.


 

 soty5-5На этой схеме укладки также представлены два контрастных цвета плитки Соты, что делает дизайн территории ярким и четким. Красные ромбы параллельными рядами распределены по светлому фону. Это позволяет сделать территорию визуально более широкой и светлой.

Если вы прибегнете к обратному сочетанию цветов – белые ромбы на более темном фоне, то покрытая плиткой площадь будет выглядеть более сдержанно и эффект увеличения пространства будет несколько меньше.

 

 

 soty6-6

Горизонтальные или вертикальные волны, с чередованием двух цветов отлично подойдут для вымостки тротуаров, а также дорожек во дворе или саду.

Сложность исполнения данного вида узора, главным образом, состоит в том, чтобы строго придерживаться направляющих, если вы выбрали направление полос по длине территории. Посему, такую работу лучше всего доверить опытному мастеру. В противном случае неровности линий будут достаточно заметны.

Если вы решили оформить таким рисунком дорожки около собственного дома или коттеджа самостоятельно, то проще выкладывать рисунок в горизонтальном направлении. Так работа получится аккуратней, а пешеходная зона визуально расширится.

soty7-7

 

Схема «Зигзаг» также выполняется из плитки Соты двух цветов и отлично подойдет для территорий относительно небольшой площади. Работа начинается по принятым правилам от края тротуара или другой площадки и, если ширина рабочей поверхности не очень велика, то вы вполне можете заняться благоустройством двора самостоятельно. Главное – строго придерживаться схемы и направляющих линий.

 

 

 

 

 soty8-8

Работа с узорами из «Сот» трех цветов и более достаточно кропотлива и, поверьте, передать ее в руки профессионального мастера будет гораздо целесообразнее. Одна из главных выгод, которую вы при этом получите – существенный выигрыш во времени. Ну а выбор стиля оформления – уж точно забота только ваша так как цветовые комбинации могут быть самыми разными.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                На главную