Тротуарная плитка Восток


Английский булыжник

  тротуарная плитка английский булыжник

Кирпич (Брусчатка)

тротуарная плитка кирпич

  Катушка

тротуарная плитка катушка 

  Соты

тротуарная плитка соты 

  Восток

тротуарная плитка восток 

  Волна

тротуарная плитка волна 

  Цветок

тротуарная плитка цветок 

  Тучка

тротуарная плитка тучка 

Круг+крест (Кружева)

тротуарная плитка круг крест 

 Клевер рельефный

тротуарная плитка клевер 

 8 Кирпичей

тротуарная плитка 8 кирпичей 

  12 Кирпичей

тротуарная плитка 12 кирпичей 

  Брук одинарный

тротуарная плитка брук 

  Брук двойной

тротуарная плитка брук двойной 

  Паутина 35

тротуарная плитка паутина 

  Паутина 40

тротуарная плитка паутина 40 

  Сетка

тротуарная плитка сетка 

  Паркет

тротуарная плитка паркет 

  Гжелка

 тротуарная плитка гжелка

  Следы великана

 тротуарная плитка следы великана

  Шоколадка

 тротуарная плитка шоколадка

  Рокко   

тротуарная плитка рокко

  Ромб

 тротуарная плитка ромб

  Клён

тротуарная плитка клён 

  Эко

тротуарная плитка эко 

  Окошко

тротуарная плитка окошко 

  Калифорния

тротуарная плитка калифорния 

 

  Гладкая

тротуарная плитка гладкая 

 

 
 

 Восток

 vostok-4

размер (мм)

400x400x50

500x500x50

кол-во в кв.м

6.25 шт.

4 шт.

 


1 2 3
 


 

 


   Плитка Восток


Vostok-1-1


Тротуарная плитка Восток представляет собой квадрат, как правило, размерами 400×400 или 500×500 мм, украшенный по периметру узором с восточными мотивами (толщину можно найти разную – от 45 до 60 мм, а иногда и более).

Одним из преимуществ этого вида тротуарной плитки является относительно несложная укладка, что делает реальной работу с ней даже новичкам. Главное, на первых порах – хорошенько изучить технологию подготовки территории и непосредственно вымащивния.

Кроме того, плитка Восток проста в уходе. Она легко очищается от сухого мусора, а также моется. Если покрытие положено на сухое основание, то в случае необходимости поврежденный элемент можно легко заменить.


Vostok-2-2


К сведению: изучая ассортимент тротуарных покрытий в интернете, вы также можете найти плитку под названием «Восток» с рисунком в готическом стиле и с орнаментом по всей поверхности квадрата. Некоторые производители дифференцируют такого рода варианты, давая им соответствующие названия – «Готика» и «Орнамент», а многие попросту обобщают, объединяя эти разновидности в одну группу – тротуарная плитка Восток.

Надеемся, эта информация поможет вам сориентироваться в поиске нужного варианта и не упустить из вида желаемый.



 

Способы производства и область применения плитки Восток

Плитка Восток (она же может называться «Готика» или «Орнамент») сегодня производится по технологиям вибропрессования или вибролитья, с чем и связаны некоторые различия в эстетических и эксплуатационных ее характеристиках.

Vostok-7-7

Производители утверждают, что тщательное соблюдение технологии практически нивелирует разницу в показателях прочности и долговечности даже при регулярных максимальных нагрузках. Отмечают также ее устойчивость к температурным перепадам и низкий коэффициент влагопоглощения.

В свою очередь, опытные специалисты по укладке, к данной плитке, выполненной вибролитьевым методом, относятся более осторожно и рассматривают ее больше как тротуарное покрытие для небольших территорий или площадей, которые подвергаются умеренным нагрузкам.

Существует масса интересных решений оформления плиткой Восток пешеходных зон в парках и скверах, тротуаров, территорий около коттеджей и домов, а также на дачных участках. На фото вы видите, как "Востоком" вымощена площадка летнего кафе.

Способ производства вибропресс ассоциируется с большей устойчивостью плитки к разного рода нагрузкам, что на практике отражается в более широком диапазоне ее применения. Зачастую вы можете встретить вымощенные такой плиткой парковки, подъездные дороги, площадки около офисов, супермаркетов и проч.

 

Этому способствует также простота выполнения работ, относительно небольшие трудоемкость и, соответственно, стоимость самой укладки.


Цветовое разнообразие

Эта характеристика также зависит от способа изготовления плитки. Технология вибролитья делает доступным весьма широкий диапазон цветов и оттенков. Это открывает широкие творческие возможности для профессиональных дизайнеров и мастеров-аматоров, предпочитающих работать с фантазией. Такая плитка эстетически более привлекательна, имеет ровную, практически глянцевую поверхность и хорошо выраженный цвет.

Метод вибропрессования позволяет получать более скромный спектр цветов. Однако в руках умелого мастера и эта плитка сможет стать достойным украшением любой территории.

Vostok-8-8


Способы укладки тротуарной плитки Восток («Готика», «Орнамент»)

На первый взгляд, простая геометрия и скромный узор по периметру создают впечатление весьма ограниченного количества схем укладки. Однако это далеко не так. Широкие горизонты для творчества здесь открывают, во-первых, достаточно богатая цветовая гамма, а во-вторых – возможность комбинирования квадрата с плиткой других видов и форм.

 

Самый простой, быстрый и недорогой вариант укладки тротуарной плитки Восток – это вымащивание элементами одного цвета, точно стыкуя грань с гранью либо со сдвигом в полплитки (как кирпичная кладка). Оформление территории получится аккуратным и сдержанным. Вполне может быть исполнено плиткой, изготовленной по как технологии вибролитья, так и вибропрессования. Если купить вибролитьевую плитку какого-нибудь яркого, насыщенного цвета, то можно сыграть на контрасте со светлой окраской здания или бордюра.



Поверхность площадки или тротуара будет несколько интересней, если разбавить основной тон территории контрастными плитками-маячками или отделочной полосой (так называемым фризом). Маячные плитки могут быть как одиночными, так и состоять из двух, трех, четырех элементов в зависимости от задумки автора дизайна.

Полосу-фриз можно пустить по периметру вымащиваемой поверхности, а можно выделить ею несколько секторов разных форм и размеров.

Довольно неплохо будет выглядеть оформление плиткой Восток двух контрастных цветов узором в виде шахматки. Что вполне логично, ведь придумали эту древнюю игру именно на Востоке, а точнее, в Индии.

Яркий светлый бордюр послужит стильным дополнением к общей картинке и сделает ваш тротуар или площадку перед домом весьма привлекательной.

Кстати, с шахматным узором возможны варианты. Если вы облагораживаете территорию относительно небольшую по площади, то можно просто класть плитку, чередуя два цвета. Чередование больших квадратов контрастных цветов (размером 4×4 плитки) больше подойдет для масштабных работ.

Простор для воображения мастера открывает возможность разнообразных комбинаций плитки Восток с элементами других форм. Так, вы можете найти интересные решения при сочетании квадрата в восточном стиле с квадратом гладким, а также с плиткой «8 кирпичей» и «12 кирпичей». Можно весьма удачно «разбавить» Восток квадратом малым, брусчаткой или английским булыжником, двойным или одинарным бруком и элементами других правильных форм.

Насколько оригинальным будет полученный рисунок, зависит лишь от вашей фантазии или профессионализма дизайнера (если вы решили поручить работы специалистам).

Впрочем, схему с каким-нибудь необычным рисунком можно найти в книжках, посвященных искусству создания красивых тротуаров или, что намного проще, в сети Интернет.

 

Плитка Восток проста в обрезке. Это дает возможность использовать ее в качестве декоративных вставок различных форм (не исключая круг) и размеров на площадках с основным покрытием, выполненным из плитки другой формы.

Проблемным моментом при комбинировании данной плитки с элементами иной формы может стать тот факт, что не всегда у одного производителя можно купить тротуарную плитку нужного вам вида с одним и тем же параметром толщины. В связи с этим перед формированием необходимого набора разных видов плиток очень желательно тщательно изучить рынок, проверить наличие интересующего вас товара у разных поставщиков. И только когда комплект из требуемых видов плитки сформирован полностью, можно приступать к работам и реализовывать задуманную схему укладки.




                                                                                                              На главную