Тротуарная плитка Волна


Английский булыжник

 тротуарная плитка английский булыжник

Кирпич (Брусчатка)

тротуарная плитка кирпич

  Катушка

тротуарная плитка катушка 

  Соты

тротуарная плитка соты 

  Восток

vostok-3 

  Волна

volna-5 

  Цветок

тротуарная плитка цветок 

  Тучка

тротуарная плитка тучка 

Круг+крест (Кружева)

тротуарная плитка круг крест 

 Клевер рельефный

тротуарная плитка клевер 

 8 Кирпичей

тротуарная плитка 8 кирпичей 

  12 Кирпичей

тротуарная плитка 12 кирпичей 

  Брук одинарный

тротуарная плитка брук 

  Брук двойной

тротуарная плитка брук двойной 

  Паутина 35

тротуарная плитка паутина 

  Паутина 40

тротуарная плитка паутина 40 

  Сетка

тротуарная плитка сетка 

  Паркет

тротуарная плитка паркет 

  Гжелка

 тротуарная плитка гжелка

  Следы великана

 тротуарная плитка следы великана

  Шоколадка

 тротуарная плитка шоколадка

  Рокко   

тротуарная плитка рокко

  Ромб

 тротуарная плитка ромб

  Клён

тротуарная плитка клён 

  Эко

тротуарная плитка эко 

  Окошко

тротуарная плитка окошко 

  Калифорния

тротуарная плитка калифорния 

 

  Гладкая

тротуарная плитка гладкая 

 

 
 

 Волна

 volna-6

размер (мм)

237x103x40

237x103x60

кол-во в кв.м

40 шт. 

 


1 2 3 4.
 


 


  Плитка Волна


volna-1

Тротуарная Плитка Волна (иногда вы можете встретить также название «Змейка») является одним из самых распространенных тротуарных покрытий. Во многом это объясняется замечательными эксплуатационными характеристиками данного вида плитки. В их числе – высокая устойчивость к низким температурам, хорошая влагоустойчивость, экологичность, долгий срок службы.

 

Особенностью плитки Волна является неровная форма ее сторон, напоминающая волну. Это послужило не только темой для названия, но также причиной достаточно жёсткой и прочной сцепки отдельных плиток при укладке. В период эксплуатации такой плитки практически исключен риск нарушения швов и общей картинки покрытия.

Среди разновидностей этой плитки есть такая, которая обладает антискользящими свойствами. На наш взгляд, такой выбор будет весьма удачным для вымащивания площадок во дворе, на даче и в любых других пешеходных зонах.

Важным качеством «Волны» является простота в уходе. С нее хорошо сметается мусор, она также отлично моется струёй воды.

Работать с плиткой Волна относительно просто, и вымостить небольшую территорию под силу даже новичку в этом интересном деле. Так что если вы задумали рискнуть – это тот случай, когда можно попробовать.


Способы производства, цветовая гамма и область применения

Для изготовления плитки Волна современные производители применяют как технологию вибропресса так и вибролитьевой метод. Нужно отметить, что при использовании качественного сырья и строгом соблюдении технологических требований оба эти способа позволяют получать довольно качественный продукт. Тем не менее, прессованная «Волна» (она же «Змейка») существенно опережает литую по показателям прочности и износоустойчивости и которая вполне надежно будет служить даже на территориях, подверженных очень высоким нагрузкам. Ее, в частности, активно используют для покрытия площадок АЗС, парковок, подъездных путей (по которым постоянно проезжает в том числе и грузовой транспорт), автостоянок, территорий складов и т. п.

Плитка Волна, произведенная по технологии вибролитья, прослужит вам также довольно долго, если ее применение будет адекватно ее свойствам. Она замечательно украсит городские тротуары и пешеходные площади, дорожки в парках и скверах, будет долго радовать глаз около вашего дома, коттеджа или офиса.

Широкая цветовая гамма позволяет экспериментировать с узорами, орнаментами, стилями, визуальными эффектами. При этом следует иметь в виду, что гораздо больше возможностей для творчества открывается при работе именно с литой плиткой. Ведь цвета ее гораздо ярче, насыщеннее и разнообразней, чем у прессованных элементов.


Основные способы укладки и некоторые цветовые схемы

Хотя способов укладки тротуарной плитки Волна не так уж и много, в то же время, на них можно наложить такое количество цветовых решений, что вариантов оформления территорий получается великое множество.

На приведенных здесь рисунках показаны три основных способа размещения элементов плиток относительно друг друга.

volna-ukladka1

 

 Первый – классический способ кирпичной кладки со сдвигом в полплитки.

 

 

 

 

volna-ukladka2

Второй – шахматная кладка 2×2. В данном варианте присутствуют два квадрата, каждый из которых составлен двумя состыкованными сторона в сторону плитками. Плитки квадратов соединены между собой перпендикулярно.

 

 

 

volna-ukladka3

Третий – паркетная кладка, при которой плитки вымащиваются «ёлочкой».

 

 

 

Нужно сказать, что все три способа весьма аккуратно и стильно выглядят как в однотонном варианте, так и при использовании плиток разных цветов.


 volna-2-2

Впрочем, территория будет выглядеть аккуратно и ухоженно, даже если вы положите плитку просто стык в стык, точно совмещая стороны между собой, как показано на фото с парковкой. Долговечность покрытия ничуть не пострадает. Швы будут такими же прочными, как и при других способах совмещения плиточных элементов.

 

 

 

 

 

 volna-3-3

 

На этой картинке приведен аналогичный способ укладки, однако с применением плитки двух цветов и расположенных в шахматном порядке. Получилось довольно ярко и нескучно. Отличное решение для площадей любого размера. Вымащивание выполняется быстро, ведь соблюдать такой рисунок не составляет особого труда.

 

 

 

 

 

volna-4-4Такой же способ стыковки плиток и на следующем фото. В данном случае мы видим вымощенную плиткой территорию достаточно большой площади. В качестве украшения автор работы выбрал распределение по ней больших цветных квадратов (6×3 плитки). Покрытие получилось довольно ярким, несмотря на то, что здесь была использована плитка, произведенная по технологии вибропрессования.

 

 

Говоря о скорости выполнения работ, нельзя не вспомнить и об автоматизированном (машинном) способе укладки. Сегодня существует немало специализированных компаний, которые подберут наиболее подходящий адаптер для гидравлического захвата машины именно для интересующей вас схемы. Таким образом, если предстоит благоустроить значительную территорию, стоит подумать о подобном подрядчике.

Приведем еще несколько примеров цветовых решений, наложенных на описанные выше схемы и не только.


 volna-5-5

На этом фото вы видите довольно яркое сочетание трех цветов плитки Волна на схеме «паркет» или «ёлочка». В данном случае наша «ёлка» четко делится на две части – одно- и двухцветную. Грубо говоря, левая сторона елки – однотонная, а по правой чередуются два цвета – желтый и красный. Отличный вариант для оформления площадок и тротуаров во дворе дома или дачи, дорожек в городском парке или сквере.

 

 

 

 

 

 volna-6-6А вот здесь, на схему «паркет», замечательно лег двухцветный зигзаг. Узор, который можно назвать универсальным. Он будет отлично смотреться на территориях любого размера и назначения. В зависимости от направления волн с помощью этого рисунка можно визуально расширить или удлинить обустраиваемую площадь.

 

 

 

 

 

 

 volna-7-7

 

В этом примере даже не сразу узнаешь описанную выше шахматную кладку 2×2. Добавление двух полос контрастного цвета, одна из которых попросту делит тротуар на две части, создали иллюзию необычной, замысловатой схемы. Таким образом, дорожка на приусадебном участке получилась очень интересной.

 

 

 

 

 

 

 volna-8-8

Классическая, понятная двухцветная шахматка 2×2. Здесь мы видим строгое, но в то же время достаточно яркое оформление площадки во дворе около коттеджа. Казалось бы, совсем стандартные цвета плитки Волна органично вписались в общий стиль придомовой территории и даже выгодно подчеркнули его характер.

 

 

 

 

 

 

 volna-9-9

 

Вот при стандартной «кирпичной» кладке мы видим фигуру «ромб», использованную в качестве украшения и разбавки основного цвета.

Исповедуя такой же подход, при этом способе соединения плиток и использовании всего двух цветов, можно составить много других фигур, скажем крестиков, овалов, стрелочек и т. д. Главное здесь, пожалуй, подойти к процессу как к творчеству.

 

 

 

 

 volna-10-10

Если нужно сделать тротуар особенно ярким, веселым – добавляем цвета. На данном фото на ту же схему (со сдвигом в полплитки) наложены четыре косые полоски разных цветов.

Возможно, такой вариант подойдет для обустройства территорий около детских учреждений и детских площадок. Некоторые, посчитают уместной такую комбинацию цветов у себя на даче. Вкус у каждого из нас особенный, сугубо индивидуальный, а потому придумать можно самые невероятные вещи.

 

 

 

 

Такая она – тротуарная плитка Волна (или «Змейка»), универсальная и практичная, яркая и стильная не только по цвету, но также по форме и открывающимся возможностям для мастеров с выдумкой. Однако же главное, что нужно сделать для получения долговечного, надежного покрытия – это купить качественную плитку и строго выдержать технологию, начиная от подготовки территории и заканчивая непосредственно самим процессом укладки.

 

 

 

 

                                                                                                               На главную