Тротуарная плитка Сетка


Английский булыжник

 тротуарная плитка английский булыжник

Кирпич (Брусчатка)

тротуарная плитка кирпич

  Катушка

тротуарная плитка катушка 

  Соты

тротуарная плитка соты 

  Восток

тротуарная плитка восток 

  Волна

тротуарная плитка волна 

  Цветок

тротуарная плитка цветок 

  Тучка

тротуарная плитка тучка 

Круг+крест (Кружева)

тротуарная плитка круг крест 

 Клевер рельефный

тротуарная плитка клевер 

 8 Кирпичей

тротуарная плитка 8 кирпичей 

  12 Кирпичей

тротуарная плитка 12 кирпичей 

  Брук одинарный

тротуарная плитка брук 

  Брук двойной

тротуарная плитка брук двойной 

  Паутина 35

тротуарная плитка паутина 

  Паутина 40

тротуарная плитка паутина 40 

  Сетка

тротуарная плитка сетка 

  Паркет

тротуарная плитка паркет 

  Гжелка

 тротуарная плитка гжелка

  Следы великана

 тротуарная плитка следы великана

  Шоколадка

 тротуарная плитка шоколадка

  Рокко   

тротуарная плитка рокко

  Ромб

 тротуарная плитка ромб

  Клён

тротуарная плитка клён 

  Эко

тротуарная плитка эко 

  Окошко

тротуарная плитка окошко 

  Калифорния

тротуарная плитка калифорния 

 

  Гладкая

тротуарная плитка гладкая 

 

 
 

 Сетка

 setka-4

размер (мм)

350x350x50

кол-во в кв.м

8 шт. 

 


1 2
 


 

 

Плитка Сетка

Это один из видов современных дорожных покрытий, наиболее частое применение которого мы встречаем в пешеходных зонах. В числе преимуществ этого вида тротуарной плитки – ее правильная квадратная форма. Это, во-первых, существенно упрощает работу и, во-вторых, позволяет достаточно экономно использовать элементы плитки. К тому же, мелкие квадратики по лицевой поверхности усиливают антискользящие свойства материала.

 

Плитка «Сетка», как и другие тротуарные покрытия, производится с применением технологий вибролитья и вибропрессования. Выбирая плитку для облагораживания территории около своего дома, коттеджа, офиса и тд., вы обязательно должны принимать во внимание способ изготовления. Если вы намерены эксплуатировать покрытую плиткой территорию исключительно как пешеходную площадку, то вполне можно остановиться вибролитых элементах, которые к тому же порадуют разнообразием цвета и позволят в полной мере проявить ваши дизайнерские способности. В случае же, когда планируется нагрузка более существенная, чем вес человека, то стоит подумать о прессованном варианте плитки «Сетка». Ее показатели прочности на сжатие-растяжение, водопоглощаемости и морозостойкости несколько выше, нежели у вибролитой. Потому, если на покрытую тротуарной плиткой «Сетка» зону предполагается заезд автомобиля и последующая его стоянка (как часто бывает во дворах), то выбор прессованной плитки будет более рациональным.

 

Иногда у мастеров спрашивают: «Что предпочтительнее – литье или вибропресс?». На этот вопрос не существует ответа: ведь каждая плитка хороша по-своему. Другое дело, что применяться она должна по назначению: для небольших нагрузок – литая, для существенных – прессованная. Если придерживаться этого простого правила, то количество проблем в процессе эксплуатации у вас будет сведено к минимуму.

 

Эстетические решения при использовании плитки Сетка


setka1-1

Основные схемы укладки для этого вида покрытия практически такие же, как для любых других элементов квадратной формы. Довольно часто во дворах, парках, скверах мы можем видеть сдержанные однотонные решения. Несколько оживляет общую картинку добавление единичных плиток маячков контрастного оттенка или же каймы-фриза.

 

Нередко при помощи плиток другого цвета делается оттеняющая основной фон сетка с крупными или средними квадратными ячейками или, скажем, выкладываются элементы понравившейся вам формы. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии художника.




setka2-2



В данном случае мы видим весьма удачный пример комбинирования тротуарной плитки «Сетка» с элементами покрытия других видов и цветом. Довольно нескучное оформление городской пешеходной аллеи в сквере. Покрытие плиткой «Сетка» здесь выступает всего лишь фоном.





 

Схемы укладки, которые могут быть использованы при укладке плитки Сетка

setka-standartnaya-ukladka

                                             

setka-standartnaya-ukladka-3-4






       




                    Стандартная укладка                    Стандартная укладка 3/4



setka-ukladka-pod-uglom-45

setka-ukladka-3-4-pod-uglom-45

                                    










                    Укладка под углом 45                    Укладка 3/4 под углом 45

 


Самые распространенные ошибки при укладке тротуарной плитки Сетка и не только

 

1. Часто пребывая в процессе поиска вдруг натыкаешься на очень выгодное ценовое предложение. Конечно, сэкономить 50-70 руб. на квадратном метре – весьма существенно, особенно при вымащивании территории большой площади. Но мы обращаем ваше внимание на то, что добросовестный производитель попросту не имеет финансовой возможности настолько «упасть» в цене. Ведь оборудование, расходные материалы и прочее необходимое для изготовления качественной плитки стоит достаточно дорого. Работа с нарушением технологии грозит выходом производственных мощностей из строя и преждевременным их износом. Подумайте сами, выгодно ли идти на такой риск. Отсюда вывод: не «покупайтесь» на откровенный демпинг – для всего, и для низкой цены тоже, есть свои причины.

 

Сказанное выше отнюдь не означает, что мы призываем вас покупать плитку подороже. Отнюдь нет. Бывают, к примеру, ситуации, когда нужно выложить плиткой всего пару дорожек в саду и вы попали на распродажу остатков, или, скажем, нужно 2-3 кв м для реставрации уже вымощенной территории. Это совершенно другая история и счастливым случаем здесь можно воспользоваться. Однако, ни при каких обстоятельствах не стоит пренебрегать проверкой качества.

 

2. Огромное значение для долговечности и износоустойчивости тротуарного покрытия имеет правильно выполненное бордюрное обрамление, притом из качественного бордюрного камня.

 

Существенные горизонтальные нагрузки при отсутствии надежного бокового упора приведут к «расползанию» швов, нарушению целостности поверхности, существенному ухудшению качества имеющихся узоров и, соответственно, внешнего вида покрытия в целом. Если высота фрагментов садового бордюра будет периодически колебаться хотя бы на 5 мм, то тротуар существенно потеряет в эстетических качествах. То же самое можно сказать о межплиточных швах: они также должны быть одинаковыми.

 

3. Если после первой ж зимовки вы заметили на своем тротуаре впадины, скопления воды, очевидно возникла ситуация с просадкой основания. Как правило, причиной тому служит недостаточное качество трамбовки. Решение подобной проблемы состоит в том, чтобы разобрать просевший участок, привести в порядок основание и положить плитку заново.

 

4. Зачастую многие не придают особого значения истинному применению тротуарной плитки и, отдавая предпочтение более ярким цветам, все же выбирают литую плитку даже для подъезда к гаражу и месту парковки автомобиля. Да, действительно, подъездной путь и площадка для стоянки получаются красивыми, яркими. Вот только вряд ли прослужат они столько, сколько рассчитывают хозяева. Нагрузки, превышающие допустимые нормы, негативным образом сказываются на тротуарном покрытии. Особенно это заметно, если площадка вымощена крупногабаритным элементом, в том числе и плиткой «Сетка». При выборе дорожного покрытия помните, что минимальная толщина плитки, по которой будет ездить машина, должна быть минимум 50, а лучше 60 мм. Только в этом случае вымощенную зону можно будет назвать надежной и долговечной.

 

5. Среди самых распространенных ошибок при укладке тротуарной плитки – неправильное формирование дренажа. Это является причиной того, что основание со временем вымывается водой и в нем образуются пустоты, в местах которых платки в последующем проседает. Таким образом возникает необходимость капитального ремонта с площадки созданием практически нового основания.

 

6. По завершении процедуры укладки вы непременно должны надлежащим образом обработать швы. В противном случае элементы покрытия расшатаются, площадка утратить былую ровность и отдельные плиточки начнут трескаться. Как правило. Стыки между плитками заполняются песком. Однако опытные мастера рекомендуют делать это гарцовкой (цементно-песчаной смесью). Делать это следует очень аккуратно, поскольку цветная плитка может быть испачкана цементом. Тем не менее, данный заполнитель швов более надежен с точки зрения впитывания швами влаги в осенне-зимний период.

 

Кстати, укладывать тротуарную плитку многие также советуют на гарцовку (только обязательно очень высокого качества!). Так мы делаем основание более стабильным, а также минимизируем возможность прорастания травы.



                                                                                                            На главную