Тротуарная плитка Паркет


Английский булыжник

 тротуарная плитка английский булыжник

Кирпич (Брусчатка)

тротуарная плитка кирпич

  Катушка

тротуарная плитка катушка 

  Соты

тротуарная плитка соты 

  Восток

тротуарная плитка восток 

  Волна

тротуарная плитка волна 

  Цветок

тротуарная плитка цветок 

  Тучка

тротуарная плитка тучка 

Круг+крест (Кружева)

тротуарная плитка круг крест 

 Клевер рельефный

тротуарная плитка клевер 

 8 Кирпичей

тротуарная плитка 8 кирпичей 

  12 Кирпичей

тротуарная плитка 12 кирпичей 

  Брук одинарный

тротуарная плитка брук 

  Брук двойной

тротуарная плитка брук двойной 

  Паутина 35

тротуарная плитка паутина 

  Паутина 40

тротуарная плитка паутина 40 

  Сетка

тротуарная плитка сетка 

 Паркет

тротуарная плитка паркет 

  Гжелка

 тротуарная плитка гжелка

  Следы великана

 тротуарная плитка следы великана

  Шоколадка

 тротуарная плитка шоколадка

  Рокко   

тротуарная плитка рокко

  Ромб

 тротуарная плитка ромб

  Клён

тротуарная плитка клён 

  Эко

тротуарная плитка эко 

  Окошко

тротуарная плитка окошко 

  Калифорния

тротуарная плитка калифорния 

 

  Гладкая

тротуарная плитка гладкая 

 

 
 

 Паркет

 parket-4

размер (мм)

300x300x30

кол-во в кв.м

11 шт. 

 


1 2
 


 

 

Плитка Паркет


parket1-1


 

Данный вид дорожного покрытия является идеальным вариантом для вымащивания пешеходных зон. Правильная квадратная форма с рифленым рисунком наделяют плитку Паркет особо ценным свойством для этого направления использования – замечательной антискользящей поверхностью. Посему, если вы собираетесь благоустроить территорию около своего дома, коттеджа или дачи и заботитесь о безопасности своих домашних, то вашим выбором станет именно этот вид плитки.




С тротуарной плиткой Паркет относительно несложно и быстро работать, она легко обрезается, имеет небольшой отход, отлично сочетается с элементами других правильных форм (например, кирпич, квадрат размеров ¼ от основного элемента). Хорошие знания технологических особенностей подготовки площадки под укладку, а также наличие четкого представления о том, как кладут саму плитку – аргументы в пользу того, что вы вполне можете справиться с этой работой самостоятельно.


parket2-2











Технология производства тротуарной плитки Паркет


parket3-3

Плитка Паркет производится и прессованным, и литьевым способами. Однако, литая в силу своей своеобразной поверхности все же пользуется большим спросом. Производители, которые дорожат своим именем и строго придерживаются технологических требований, сегодня предлагают нам достаточно качественное покрытие. При соблюдении правил эксплуатации оно прослужит 15 лет и более. Вибролитая плитка Паркет хорошо зарекомендовала себя как в частном ландшафтном дизайне, так и в градостроительстве при благоустройстве пешеходных зон. Такие тротуары и площади очень удобны для пешеходов и существенно снижают риск падения человека особенно в дождливую погоду и при первых заморозках.



Схемы укладки тротуарной плитки Паркет

 

Если говорить о вариантах укладки, то для данного вида плитки подходит практически любой, в котором используется плитка квадратной формы. Наиболее часто на практике используются самые простые схемы, такие как «шахматка», «полосы» или «сетка», выполненные, как правило, из плитки двух цветов. На приведенных здесь фото мы видим шахматные узоры с размещением элементов плитки квадратом и ромбом. Плиткой Паркет в этих случаях оформлена территория исключительно пешеходного назначения, включая ступеньки, что очень разумно. Довольно часто хозяева предпочитают именно этот вид тротуарной плитки, если по двору бегают дети или ходят пожилые люди. Иногда ею вымащиваются не только дорожки и площадки около дома, но также крыльцо или пандус (скажем, если в доме живет человек, с ограниченными возможностями).

parket4-4

parket5-5









parket6-6

                                                                                                          

  parket7-7

 

 

 

 

 

 

 

 


Варианты укладки плитки Паркет с использованием элементов других видов и форм

Именно комбинация «Паркета» с плитками других видов дает разгуляться воображению дизайнера. При таком подходе вымащиваемая территория выглядит особенно привлекательно и стильно. Добавляют эффектности, безусловно, яркие цвета, которых позволяет добиться технология вибролитья.

Вот несколько несложных схем, которые могут быть выполнены тротуарной плиткой Паркет в сочетании с плиткой «Кирпич» или разрезанными пополам квадратами другого цвета или фактуры.

 

 parket8-8

В данном варианте обычное вымащивание со сдвигом в полплитки («кирпичная кладка») разбавлено полосками тротуарного кирпича. Укладку по такой схеме можно сделать с использованием двух цветов (в точности, как показано на рисунке), а также в однотонном исполнении. Интересно будет смотреться тротуар, если вы подберете для полосок из «Кирпича» яркий контрастный цвет. Какие именно сочетания цветов выбрать, вам подскажет общий стиль приусадебного участка. Достаточно неплохо выглядят такие комбинации, как: черный, белый, красный; желтый, коричневый, белый; синий, серый, желтый и др.

 

 

 

 

 

 

 

 parket9-9

На этой схеме также представлена двухцветная укладка. Ее можно выполнить, пользуясь только плиткой Паркет, получая прямоугольные элементы путем распиливания квадрата пополам, а также комбинируя «Паркет» с «Кирпичом» подходящих параметров (очень желательно, чтобы оба вида плитки были одинаковой толщины).

Этот вариант укладки хорошо подойдет для и дорожек, и площадок около дома, офиса, магазина и т.п.

 

 

 

 

 

 

 parket10-10

 

На этом рисунке показан вариант отделки полотна, выполненного из квадратов, тротуарным кирпичом либо половинной нарезкой квадратов другой фактуры. Достаточно неплохое решение для более или менее широких площадок квадратной или прямоугольной формы.

Здесь существенной помощью мастеру в работе, будет тщательно прорисованная предварительно схема.

Подобная укладка может быть выполнена как в двухцветном, так и в однотонном варианте с использованием плиток с разноплановой поверхностью.

 

 

 

 

 

 parket11-11

 

В данном случае представлена стандартная «кирпичная кладка». Использование плиток двух цветов позволяет создавать косые полосы, визуально создающие перспективу благоустраиваемой площадке.

Хороший выбор как для оформления пешеходных дорожек, так и для более широких территорий (не подверженных, однако, высоким нагрузкам).

 

 

 

 

 

 

 

 parket12-12

 

Вот еще один вариант укладки тротуарной плитки «Паркет» с использованием комбинации двух ее видов либо же половинной нарезки тех же квадратов, но другого цвета.

Выбор контрастных оттенков сделает площадку яркой, привлекающей внимание.

Применение плиток одного тона, но разной фактуры позволит создать более сдержанный, изысканный стиль.

 

 

 

 

 

 

 parket13-13

Вот очень интересный вариант укладки. Будет выглядеть привлекательно и стильно как в однотонном исполнении, так и при вымащивании плиткой нескольких цветов. В данном случае лучше использовать два или три вида плитки, чтобы наиболее выгодно подчеркнуть текстуру каждой. Одной из проблем, с которой вы можете столкнуться при выборе такой схемы, – это комплектация необходимых разновидностей плитки соответствующих размеров и расчет нужного количества каждого из них. Если вы новичок в создании тротуарных покрытий, то очень рекомендуем обратиться за помощью к хорошему мастеру, а то и вовсе воспользоваться полным комплексом профессиональных услуг.

 

 parket14-14

 

 

Кроме прочего, плитка Паркет широко применяется в качестве отделки на полотнах из другого вида брусчатки. Из нее получаются симпатичные маячки и фризовые полосы при грамотном выборе цвета. Широкие возможности комбинирования «Паркета» с элементами других видов позволяет создавать красивые, оригинальные поверхности.

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                На главную