Тротуарная плитка Рокко


Английский булыжник

 тротуарная плитка английский булыжник

Кирпич (Брусчатка)

тротуарная плитка кирпич

  Катушка

тротуарная плитка катушка 

  Соты

тротуарная плитка соты 

  Восток

тротуарная плитка восток 

  Волна

тротуарная плитка волна 

  Цветок

тротуарная плитка цветок 

  Тучка

тротуарная плитка тучка 

Круг+крест (Кружева)

тротуарная плитка круг крест 

 Клевер рельефный

тротуарная плитка клевер 

 8 Кирпичей

тротуарная плитка 8 кирпичей 

  12 Кирпичей

тротуарная плитка 12 кирпичей 

  Брук одинарный

тротуарная плитка брук 

  Брук двойной

тротуарная плитка брук двойной 

  Паутина 35

тротуарная плитка паутина 

  Паутина 40

тротуарная плитка паутина 40 

  Сетка

тротуарная плитка сетка 

  Паркет

тротуарная плитка паркет 

  Гжелка

 тротуарная плитка гжелка

  Следы великана

 тротуарная плитка следы великана

  Шоколадка

 тротуарная плитка шоколадка

  Рокко   

тротуарная плитка рокко

  Ромб

 тротуарная плитка ромб

  Клён

тротуарная плитка клён 

  Эко

тротуарная плитка эко 

  Окошко

тротуарная плитка окошко 

  Калифорния

тротуарная плитка калифорния 

 

  Гладкая

тротуарная плитка гладкая 

 

 
 

 Рокко

 rokko-2

размер (мм)

267x218x45

кол-во в кв.м

28 шт. 

 


1 2 3 4 5
 


 

Плитка Рокко

 

Тротуарная плитка Рокко – замечательное универсальное покрытие практически для любых поверхностей (в зависимости от технологии производства). Этот вид плитки относится к замковым по типу соединения элементов между собой. Особенностью в данном случае является единственно возможный способ укладки, что позволяет выполнять работы как ручным, так и машинным методом. Тем не менее, придать благоустраиваемой территории оригинальности и яркости можно, прибегая к различным сочетаниям цветов.

rokko1-1


Подыскивая себе подходящий вариант, вы можете встретить плитку Рокко как с гладкой поверхностью, так и с рисунком. Заметьте: последний несет не только эстетическую нагрузку, но также в некоторой степени выполняет роль антискользящего покрытия, что особенно интересно при оформлении дорожек и тротуаров.





 

 

Примеры и схемы оформления территории при помощи тротуарной плитки Рокко


rokko2-2


На картинке мы видим классическую комбинацию двух контрастных тонов – светло-серого и красного, использованных для создания параллельных прямых полос. Отличное решение как для пешеходных дорожек, так и для более широких площадок. Рисунок позволяет визуально расширить или удлинить территорию, пустив полосы соответственно в горизонтальном или вертикальном направлениях. Будет идеальным дополнением в случае оформления территории вокруг дома или коттеджа с крышей, покрытой красной черепицей.



Работа с плиткой Рокко не доставит особых сложностей как опытному мастеру, так и любителям, которые, изучив технологию укладки, решили взяться за дело сами.

rokko3-3


На этом фото мы видим фрагмент рисунка, выполненный при использовании все тех же двух цветов. Вы можете использовать его:

 

- как элемент-маячок, изредка встречающийся на большой площадке;

 

- составляя неразрывные продольные или поперечные цепочки по краям или в любых других секторах вымащиваемой зоны;

 

- покрывая серый тон элегантной красной сеткой.

 

В данном случае нельзя забывать и об обратном сочетании цветов, выбирая то, которое по стилю будет более подходящим.

В любом случае работа по укладке тротуарной плитки Рокко начинается от бордюра и поначалу проще всего выполняется в вертикальном направлении. Для выдерживания ровных линий на больших площадях необходимо пользоваться направляющими.

 

Варианты использования фрагмента в готовых работах:


rokko4-4

rokko5-5









 

На рисунках ниже мы опять-таки видим двухцветные полосы (чередование 1×1 и 2×1). Замечательные, яркие варианты, визуально добавляющие вымащиваемой площади пространства.

 

Будут отлично смотреться как на широких площадках, так и на тротуарах, в том числе пешеходных зонах города, парка, сквера.

 

Здесь главная сложность при укладке плитки Рокко – выдержать ровные линии. Посему чем большую территорию вы берете в работу, тем бдительнее нужно придерживаться направляющих нитей.

 

rokko6-6

rokko7-7












 

Схема «Рябь» сделает нескучной как вашу придомовую территорию, так и площадку в городском парке, сквере, пешеходную зону и парковку около офиса.

rokko8-8













 

А вот так выглядят узоры с применением по однотонному полю контрастного ромба, составленного из четырех плиток. Как видите, и в том, и в другом случае площадка получается довольно яркой и привлекательной.

rokko9-9

rokko10-10











Любители ярких красок, возможно, захотят разноцветных узоров. Что ж, с плиткой Рокко это тоже вполне реально. Вот, к примеру, схема укладки с использованием трех разных оттенков:

rokko11-11













 

Сдержанно, но в то же время стильно и изысканно смотрятся территории, вымощенные плиткой Рокко одного цвета. При этом далеко не последнюю роль играет общий образ, в который вписывается дорожное покрытие. Оно может добавлять света и пространства или наоборот, делать территорию более камерной, совпадая по цвету или оттеняя основные фрагменты общего ансамбля.

Зачастую однотонные площадки весьма интересно подчеркиваются отделочной полосой (фризом) контрастного цвета. В случае с плиткой Рокко отделка по периметру получается кружевной и придает некой легкомысленности.

Одним из преимуществ данной плитки является так называемый «эффект гусеницы», что позволяет огибать рельеф без ущерба для внешнего вида и прочности межплиточных швов. Эта выгода довольно удобна при планировании ландшафтного дизайна.

 


Способы производства и различия в потребительских качествах


 

Плитка Рокко производится по методу виброспресс или вибролитье и в зависимости от этого отличаются ее эксплуатационные характеристики, внешний вид и область применения.

 

Почему-то даже от опытных мастеров часто исходит информация о том, что литая плитка в процессе эксплуатации хуже прессованной. Однако мы позволим себе не согласиться с этим утверждением. Де, действительно, литье – более нежный и капризный вид покрытия. Однако же и предназначение тротуарной плитки, изготовленной этим способом, совершенно иное. Не смотря на то, что толщина вибролитых плит может не отличаться от своих прессованных «сестриц», ее прочность на сжатие несколько ниже. Объясняется это, тем, что смесь, из которой она изготавливается, является мелкофракционной. Крупные, твердые заполнители, которые при технологии вибропрессования добавляются для прочности, в данном случае не используются. Зато внешний вид у литых плит намного ярче, насыщенней, цветовая гамма очень широка. Отсюда и применение: пешеходные зоны, территории во дворах дач, коттеджей, то есть те, которые не подвергаются тоннажным нагрузкам.

Плитка, произведенная по технологии вибропрессования, является практически универсальной, потому как выдерживает даже очень серьезные нагрузки. Это является причиной повсеместного ее применения, включая территории автостоянок, заправочных станций, городских площадей, тротуаров, подъездных дорог и т. д. Однако же, цвета ее неярки, неброски, что делает внешний вид вымощенных ею территорий более скромным.

 

Как сделать так, чтобы покрытие из тротуарной плитки служило долго и оставалось привлекательным?

 

Здесь все будет зависеть от:

 

- качества приобретенной вами тротуарной плитки;

 

- соблюдения технологии подготовки поверхности и непосредственно укладки;

 

- своевременных и правильных процедур по уходу за благоустроенной площадью.

 

При выборе тротуарной плитки нужно искать оптимального соотношения цены и качество и обращать внимание только на известных, хорошо зарекомендовавших себя производителей. Здесь не стоит соблазняться бросовой ценой, иначе вы рискуете проделать все работы дважды в течение очень короткого периода времени.

О том, как правильно уложить тротуарную плитку, много написано и в сети, и в книжках. Если у вас есть знакомый мастер – вас могут грамотно проконсультировать по всем интересующим вопросам. И в случае, если территория для предстоящей укладки относительно мала и не отличается сложностью форм и рельефа, вы можете рискнуть и выполнить укладку самостоятельно. При этом желательно выбирать плитку, работа с которой не доставит вам особых хлопот. «Рокко» в данном случае подходящий вариант.

Для поклонников сложных схем укладки, замысловатых узоров и сочетаний различных видов тротуарной плитки, а также если речь идет о значительных по размеру площадях, единственно верным решением будет обратиться к специалистам. Таким образом, вы сведете все возможные риски, связанные с выполнением работ и дальнейшей эксплуатацией покрытия к минимуму.

 

Особого внимания заслуживает тема ухода за плиткой, ведь незнание основных правил может повлечь за собой целый ряд нежелательных повреждений и преждевременный износ.

Первое, на что мы обратим внимание, так это на то, чего делать нельзя. Категорически нежелательно:

 

- в зимнее время года посыпать плиточное тротуарное покрытие смесями, содержащими химически активные элементы;

 

- зимой счищать лед, используя лом или другие металлические орудия;

 

- допускать, чтобы стыки между плитками не были заполнены соответствующими наполнителями.

 

Крайне нежелательно также красить тротуарную плитку. Это делает ее скользкой и впоследствии крайне негативно сказывается на внешнем виде.

 

А теперь, собственно, о самом уходе. Конечно же, вы должны помнить, что любое загрязнение удаляется быстрее и проще сразу после своего появления. По истечении же некоторого времени могут понадобиться специальные средства.

Обычная засохшая грязь хорошо удаляется при помощи струи воды (не очень сильной, чтобы не вымыть швы) и жесткой щетки. Для пущей надежности любители идеальной чистоты могут воспользоваться обычным хозяйственным мылом или стиральным порошком. После этого поверхности следует хорошенько вымыть, чтобы не осталось белых пятен и разводов.

Мох и трава удаляются, как правило, механическим способом. Для больших территорий могут быть использованы химические средства, к примеру, «Дихлофен». Специальные газонные составы с сульфатами аммония и железа помогут предотвращению появления нежелательной растительности.

Ржавые пятна удаляются специальными средствами, содержащими соляную кислоту. Однако после выведения загрязнения поверхность следует хорошенько вымыть, поскольку действующее вещество вступает в реакцию с бетоном.

Для удаления пятен от машинного масла, дизтоплива и т. п. обычно используют ветошь, которая хорошо впитывает. Остатки можно удалить при помощи обычных средств бытовой химии. В случае застарелых следов используют органические растворители.

 

Горячий пар поможет справиться с загрязнениями от шин автомобиля.

 

Пятна от краски удаляются скребками и затем специальными растворителями.

 

А если вы хотите изначально продлить срок службы своего плиточного покрытия, можно произвести его обработку специальной жидкостью – гидрофобизатором. Он глубоко проникает в плитку и образует защитный слой, улучшающий эксплуатационные свойства тротуара.



                                                                                                           На главную