Тротуарная плитка Ромб


Английский булыжник

 тротуарная плитка английский булыжник

Кирпич (Брусчатка)

тротуарная плитка кирпич

  Катушка

тротуарная плитка катушка 

  Соты

тротуарная плитка соты 

  Восток

тротуарная плитка восток 

  Волна

тротуарная плитка волна 

  Цветок

тротуарная плитка цветок 

  Тучка

тротуарная плитка тучка 

Круг+крест (Кружева)

тротуарная плитка круг крест 

 Клевер рельефный

тротуарная плитка клевер 

 8 Кирпичей

тротуарная плитка 8 кирпичей 

  12 Кирпичей

тротуарная плитка 12 кирпичей 

  Брук одинарный

тротуарная плитка брук 

  Брук двойной

тротуарная плитка брук двойной 

  Паутина 35

тротуарная плитка паутина 

  Паутина 40

тротуарная плитка паутина 40 

  Сетка

тротуарная плитка сетка 

  Паркет

тротуарная плитка паркет 

  Гжелка

 тротуарная плитка гжелка

  Следы великана

 тротуарная плитка следы великана

  Шоколадка

 тротуарная плитка шоколадка

  Рокко   

тротуарная плитка рокко

  Ромб

 тротуарная плитка ромб

  Клён

тротуарная плитка клён 

  Эко

тротуарная плитка эко 

  Окошко

тротуарная плитка окошко 

  Калифорния

тротуарная плитка калифорния 

 

  Гладкая

тротуарная плитка гладкая 

 

 
 

 Ромб

 romb-4

размер (мм)

330x190x45

кол-во в кв.м

32 шт. 

 


1 2 3 4 5 6 7 8 9
 


 

 

Тротуарная плитка Ромб.

Плитка Ромб – одно из наиболее практичных и интересных с эстетической точки зрения покрытий. Область ее применения достаточно широка. При соблюдении всех необходимых технологических требований к укладке, плитка Ромб служит достаточно долго и хорошо, являясь как покрытием дворов и дачных дорожек, так и довольно больших площадей в парках, скверах, на городских площадях.

 Геометрические параметры ромба позволяют достигать высокой прочности по стыковочным швам, что не исключает и возможности применения плитки в форме ромба также для укладки парковок и подъездных дорог. Однако в данном случае все же лучше выбрать плитку потолще.

 

Цветовая гамма и схемы и особенности укладки плитки Ромб

 Одно из преимуществ тротуарной плитки Ромб – богатый выбор цветовых вариантов. Это даёт возможность экспериментировать с подбором рисунков и стилей, максимально органично вписать ваше покрытие в общую картинку приусадебного участка, сделать его настоящим украшением территории, прилегающей к дому, даче или офису.

 Как правило, в имеющихся источниках вы можете найти около 40 способов укладки плитки ромб. Это наиболее популярные, востребованные узоры. В действительности, с учетом сочетания 2-х, 3-х и более цветов, узоров с применением ромба существует гораздо больше. Если для вас важна оригинальность решения, разумным выходом будет обратиться к профессиональному дизайнеру, который разработает для вас уникальный узор.

 Симметричные свойства ромба, его треугольные фрагменты дают возможность создавать объёмные фигуры, добиваться столь популярного в последнее время 3D эффекта, визуально расширять, углублять или приподнимать укладываемую поверхность.

 Тротуарная плитка «Ромб» не только открывает широкие возможности для творчества, но является одной из наиболее сложных в укладке. Посему, если у вас еще нет опыта работы или он недостаточно велик, то здесь оптимальным будет прибегнуть к услугам специалистов.

 Как правило, несложные виды укладки начинают делать от края площадки. Специфика ромбов такова, что очень многие схемы имеют центрированные элементы узора. В некоторых из них лучше начинать работу от центра одного из элементов. Очень важно при работе с данной плиткой сделать правильную разметку и придерживаться ее. Только таким образом вы добьётесь желаемого эффекта: четких ровных линий и идеальных объёмных форм.

 

Приведем некоторые схемы узоров и их описания, применяемые для тротуарной плитки «Ромб».


                                                                            2-х цветные схемы с плиткой Ромб


romb-zvezda-1

 

 1. Цветок (или звезда) из 6-ти лепестков. Может быть выполнен из 2-х любых цветов на ваш выбор. Укладка рисунка может производиться как по горизонтали, так и по вертикали и начинается от бордюра. Это относительно простой узор и при строгом соблюдении дизайна и схемы может быть выполнен даже мастером, не имеющим большого опыта. Такой вариант подходит как для укладки дорожек, так и для обустройства площадок округлой или квадратной формы.

 

 



                                                                                                          

 

romb-beliy-zvetok

 

 

 На следующем рисунке предложена практически такая же схема укладки плиткой Ромб, только с меньшим количеством тёмного цвета. Таким образом, белый цветок (или звезда) получается в окружении не кубиков, а ромбов и мы получаем несколько иной эффект.

 

 

 

 

 

 

 

 romb-shaxmati 

2. Кубики в шахматном порядке. Такая укладка подходит практически для любых территорий, как по площади, так по форме и назначению. Укладка этого узора также производится от края площадки. Начало работы по данной схеме идет в вертикальном направлении. Далее, в зависимости от ширины поверхности, можно продолжать в удобном для мастера направлении, придерживаясь направляющих линий

 

 

 

 

 

 

 

romb-zvezda-2

 

3. Шестиугольная звезда в окружении ромбов. В этом узоре крайне важно правильно выстроить центр. Если вы выбрали такую схему укладки для не очень широкой садовой дорожки, то стоит наметить также поперечную ось звезды от бордюра до бордюра, чтобы рисунок получился симметричным. В случае, когда этот вариант мощения применяется на больших площадях, по одной оси размещаются центры нескольких звезд, в соответствии с чем и проводится разметка.

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                          Схемы из 3-х и более цветов с плиткой Ромб

 romb-sneghinka  

1. Узор снежинка имеет довольно сложную схему и требует от мастера точной разметки центра и серединной оси рисунка, в противном случае мы рискуем потерять столь важную для данной картинки симметрию. Работа с таким рисунком начинается от его центра, а далее внимательно следим, чтобы не нарушалась ось симметрии. Такая схема отлично смотрится на больших площадях. Довольно ярко и эффектно будет выглядеть территория, заполненная исключительно снежинками. В то же время вы можете использовать такой элемент лишь в качестве украшения центральной части укладываемой площадки.

 

 

 

 

 

 romb-zvezda-3

 2.  3-хцветная шестиконечная звезда. Территория, вымощенная таким рисунком, отлично украсит территорию двора, дачи или детской площадки. Может быть замечательным решением для оформления площадки с лавочками для отдыха, служить полом в летней беседке. Принцип работы со схемой такой же, как и у снежинки. Выбор цвета целиком зависит от предпочтений хозяина территории и общего стиля двора.

 

 

 

 

 

 

 

 romb-objom

3. Трехцветные объёмные кубики. Интересный, яркий узор, создающий иллюзию объёма. В данном случае на фото мы видим непосредственно процесс укладки. Мастер выполняет работу начав непосредственно от бордюра и движется в вертикальном направлении. Такая схема может иметь широкое применение и хорошо подойдет как для укладки нешироких садовых дорожек так и достаточно больших площадей, включая парковки и подъездные пути (если позволяет толщина плитки).  

 

 

 

 

 

 romb-kub-3d

4. Трехцветные большие кубы с гранями, составленными из 4-х плиток ромб. Схема с так называемым 3D-эффектом. Здесь визуально складывается впечатление, что основание куба несколько расширено. Работа по укладке ведется от края. Мастер четко придерживается косой разметки, с которой должны совпадать пересекающиеся рёбра кубов. В зависимости от толщины и прочности ромбов, а также выбранной цветовой гаммы плитки, такой узор будет уместен практически на любых территориях.

 

 

 

 

 

 

Как видим из приведенных примеров схем работы с этой плиткой, диапазон дизайнерских решений здесь необычайно широк. Богатый выбор цветов и удачная геометрия самой плитки позволяют создавать настоящие шедевры, делать ваши участки оригинальными, стильными, неповторимыми, способными радовать вас и ваших гостей. Однако, если вы не имеете опыта работы с плиткой или же «общались» с этим видом покрытия относительно недолго, стоит подумать о том, чтобы обратиться к профессионалу, поскольку выкладывать сложные, красивые схемы – дело довольно непростое.


Что необходимо знать для расчёта требуемого количества плитки?

Прежде чем купить тротуарную плитку Ромб, вам необходимо определиться с площадью участка, который вы будете вымащивать. Для более точного расчета лучше также иметь схему будущего узора и знать размер одной плитки. Схема, в частности, поможет определить количество плитки того или иного цвета, если вы решили сделать укладку более яркой и интересной.

Кстати, если учесть, что плиткой Ромб пользуются, как правило, для создания сложных рисунков, обрезки будет немало.

Опытные мастера отмечают, что просчеты с количеством в таких случаях дело обычное. Зачастую наиболее точный расчёт необходимого количества удается сделать только после того, как грунт подготовлен для укладки основания. Но даже при таком подходе стараются купить плитки на 1-2 квадрата (здесь – квадратных метра) больше. Даже в том случае, если вся плитка оказалась идеального качества и после работ «страховочный» метр все же остался, не спешите сдавать его в магазин и не выбрасывайте. Бывают такие случаи (даже, когда она идеального качества), что плитка на вымощенной поверхности повреждается по тем или иным причинам, и если у вас остались несколько кирпичиков, то ими можно воспользоваться для реставрации.

Вычислить необходимое количество может помочь и онлайн калькулятор расчёта. Однако с его помощью можно посчитать только общее количество материала. Делать разбивку по цветам все равно придется исходя из вашей конкретной схемы. В любом случае, сделать расчёт лучше опытного специалиста, у которого подобные задачи стоят на потоке, вам вряд ли удастся.

 

 

 

                                                                                                               На главную